-
Kirsch, griottes, crème fouettée, chocolat !
Cela vous dit quelque chose ? Les ingrédients indispensables pour le gâteau aux cerises de la forêt noire, plus simplement "Le Forêt Noire" (Schwarzwälder Kirschtorte"), un dessert qui va si bien avec les fins d'année et les paysages enneigés !
Une fabrication "maison", parfaite pour un après-midi de week-end gris et pluvieux comme celui-ci et qui va me permettre de voir si j'arrive à mettre ici des petites vidéos, à partir de photos, que j'aime bien réaliser pour passer le temps ....
Très bon week-end à vous.
-
Commentaires
je me sens l’âme d'un bûcheron .....vite courrons faire nos provisions dans cette foret enchanteresse....
Les messieurs seraient-ils plus gourmands que les dames ?
Merci de votre visite et très bonne soirée.
-
Dimanche 17 Décembre 2017 à 23:36
C'est un gâteau moins lourd qu'on pourrait le croire car sa pâte a plus à voir avec la génoise qu'une pâte de quatre-quart par exemple. Et la crème n'est pas vraiment une crème fraîche : c'est + léger. C'est une pâtisserie que je digère bien pour ça justement. Et quand c'est bien préparé, c'est juste divin.
-
"Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche »
Merci de nous régaler.
Ajouter un commentaire
Bonjour, je regarde a nouveau avec plaisir cette foret noire & ses si bons ingrédients... Bonne soirée.