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Le goût des tomates vertes
Bien sûr, on pense au joli film "Beignets de tomates vertes", mais non, non, je parle de "confiture", la "confiture de tomates vertes" dont je voulais retrouver le goût. J'ai donc cueilli les pas mûres de cette fin septembre, préparer le chaudron, la purée de tomates (passée au presse-purée), le sucre, les zestes, le jus de citron, une pincée de gingembre et ... j'ai "touillé", "touillé".
Ça bouillonnait doucement, drôle de couleur ces bulles vertes !
Puis j'ai mis en pots et ... goûté ce matin. Elle est délicieuse, exactement comme je me rappelais de mes vacances lorraines !
Ce matin, un rayon du soleil bas d'automne est passé très vite, du côté de la cheminée et s'est amusé à éclairer quelques pots : abricot, tomate verte, quetsche de Lorraine ...
et il était déjà reparti !
Je vous souhaite un très agréable week-end.
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Commentaires
Quelle chance il a ce petit rayon de soleil
de pouvoir gouter avant tout le monde
et en toute transparence ta confiture
Tes jolis pots accrochent la lumière d'une belle manière ; de belles couleurs et de belles tartines en attente !
Belle semaine Léone
Retrouver le goût du passé c est rare ... et quel beau cadeau supplémentaire que te fais le soleil ! c'est magnifique Léone !
Bisous
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Elles doive être très bonne tes confitures de tomate verte j'en ai jamais goûté .
Je te souhaite un bon weekend .
Jacques