• Kirsch, griottes, crème fouettée, chocolat !

    Cela vous dit quelque chose ? Les ingrédients indispensables pour le gâteau aux cerises de la forêt noire, plus simplement "Le Forêt Noire" (Schwarzwälder Kirschtorte"), un dessert qui va si bien avec les fins d'année et les paysages enneigés !

    Une fabrication "maison", parfaite pour un après-midi de week-end gris et pluvieux comme celui-ci yes et qui va me permettre de voir si j'arrive à mettre ici des petites vidéos, à partir de photos, que j'aime bien réaliser pour passer le temps ....

    Très bon week-end à vous.

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Décembre 2017 à 20:09

    Bonjour, je regarde a nouveau avec plaisir cette foret noire & ses si bons ingrédients... Bonne soirée.

    2
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 01:16

    je me sens l’âme d'un bûcheron .....vite courrons faire nos provisions dans cette foret enchanteresse....

    3
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 14:06

    J'ai l'eau à la bouche ! j'aime beaucoup ce gâteau. smile

    4
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 19:53

    Les messieurs seraient-ils plus gourmands que les dames ?   yes  

    Merci de votre visite et très bonne soirée.

      • Dimanche 17 Décembre 2017 à 23:36

        C'est un gâteau moins lourd qu'on pourrait le croire car sa pâte a plus à voir avec la génoise qu'une pâte de quatre-quart par exemple. Et la crème n'est pas vraiment une crème fraîche : c'est + léger. C'est une pâtisserie que je digère bien pour ça justement. Et quand c'est bien préparé, c'est juste divin.

    5
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 20:37

    "Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche »

    Merci de nous régaler.

    6
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:14

    Bonjour

    que ça donne faim tout ce delice de gateau

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :